ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Распятие

Распятие

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией Подробнее...

Распятие - один из важнейших символов в христианской религии. Представляет собой этот символ - Крест, на котором распяли Иисуса Христа. Этот символ - обязательно присутствует во всех христианских церквях,соборах, также очень часто этот символ можно встретить и в домах верующих, а также в качестве оберега - "крестик" носится на шее. изображение

"Списывали" изображение распятия с настоящего распятия, на котором казнили Христа. Часто, на изображениях и скульптурах - на кресте изображают тело Иисуса Христа, с прибитыми ногами и руками гвоздями, а на голове у Христа венок.

В иконографии можно увидеть также, внизу распятия символ череп и кости. Эта символика говорит о том, что Христа распяли на Голгофе ( в переводе с иудейского слово Голгофа означает "череп"). Еще одна версия: череп означает череп Адама, который по преданиям тоже был захоронен на Голгофе. А над венком можно увидеть две греческие буквы ОН, в переводе - "сущий".

Очень часто на изображениях распятого Христа можно встретить по обе стороны образы Богородицы и апостола Иоанна Богослова. Согласно сказаниям из Евангелия, они стояли рядом с Христом во время его казни.

Интересный факт, что в первые столетия после смерти Христа, само распятие изображалось без тела Иисуса, просто Крест. На распятии Иисусу появляется только в 5-6 вв. н.э., то есть почти через 600 лет после смерти. Изображался Иисус Христос живым, с торжествующим взглядом, а на голове у него была корона. Ни одного изображения до наших дней не сохранилось. Уже в Средневековье появляются изображения Христа с терновым венком, истекающего кровью, но образ по прежнему показывал живого Христа.изображение

И только в 10 в н.э. появляются изображения распятия с мертвым Иисусом Христом.

В настоящее время есть различие между изображениями христианства двух веток - католического и православного. На православных распятиях символически Иисус изображается уже воскресшим, а вот на католических изображениях - мертвым, повисшим.

Кроме этого, есть еще различия между католическими и православными изображениями:

  • в православном изображении - руки Христа прямые, в католическом - провисшие, то есть безжизненные

  • в католическом изображении ступни Христа пробиты одним гвоздем, в православном же две ступни пробиты двумя гвоздями.

  • терновый венок - обязательно встречается на католических изображениях, в православных он встречается редко...

  • ладони Иисуса Христа в православии всегда открыты.



Добавил: IrinArtemenko 16-03-2016, 15:08 Вернуться назад
Теги :

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Добавить комменентарий к Распятие

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *