ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Глухарь

Глухарь

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Глухарь – очень красивая и ценная охотничья птица. На территории России встречается два вида глухарей, их которых наиболее известен всем глухарь обыкновенный (Betrao urogallus). Он распространен в горных хвойных и таежных лесах от западных государственных границ среднего течения реки Лены и Забайкалья. Не встречается он в лесах Крыма, Кавказа и Средней Азии.

Птица очень крупная - вес самцов довольно внушительный от 3 до 6 кг, самок от 1,5 до 3,5 кг.

Токование глухарей начинается с первыми теплыми весенними днями; токуют на деревьях. Глухарь поет и медленно передвигается по сучку, вытягивает шею, опустив крылья, хвост, распускает веером. При этом он щелкает, или, как говорят охотники, «точит» клювом. Из этих звуков слагается характерная, мелодичная токовая песня. Во время пения глухарь почти ничего не видит и не слышит вокруг. Поэтому к нему часто можно подойти на очень близкое расстояние. Густое оперение шеи, образующее гриву и бороду, широченный веерообразный хвост и сказочная обстановка тока, создали этой птице поэтическое прозвище «лесного богатыря».

Самка делает гнездо на земле, откладывает до 10 яиц и насиживает их в течение 23 дней. Молодые птицы выкармливаются сначала исключительно насекомыми, затем постепенно начинают переходить на растительные корма и к осени уже употребляют грубую пищу (хвоя сосны, лиственницы, кедра, можжевельника, листья осины и пр.).

В питании существенную роль играет также животный корм. В результате питания грубой пищей у глухарей сильно развит мускульный желудок, в котором осенью бывает до 40—45 г кварцевых камешков. В зимнее время при глубоких снегах, недостаток таких камешков вызывает заболевания птиц и нередко ведет к гибели. Поэтому в зимнее время для глухарей необходимо устраивать галечники.

Кроме обыкновенного у нас встречается еще и глухарь каменный (Tetrao urogalloides) - по размерам эта птица несколько меньше обыкновенного глухаря, клюв у него маленький и черный, хвост длинный, клиновидный. У самцов на кроющих перьях крыльев и хвоста имеются крупные белые пятна. Обитает этот вид на востоке от Енисея до Камчатки и Сахалина, населяет хвойнo-лиственничные леса.

Глухарь очень ценная промысловая птица, несмотря на то, что мясо его грубее, чем у других куриных. Добывают его ружьем и самоловами, осенью на выводках с легавой собакой и с лайкой (так называемое облаивание), весной на токах (спортивная охота), глубокой осенью на осинниках и зимой с подхода и самоловами. В густо населенных местах глухарь очень редок и местами полностью уничтожен. Необходима строгая охрана этой ценной промысловой птицы и регулирование охоты на нее.изображение



Добавил: waterplay 23-02-2016, 11:09 Вернуться назад
Теги : глухарь

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к глухарь

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *