ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Иконы спасителя

Иконы спасителя

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Икона Христа Спасителя

Икона Христа Спасителя является основной в православном мире. Каждый верующий имеет такую в доме, машине и даже на рабочем столе. Поистине несущая свет и праздность, картина. Спаситель буд-то бы освещает жилище своим теплом и умиротворением. В наши дни существует невероятное множество икон, выполненных и написанных в различных техниках и стилях. Женщины всей планеты создают прекрасное.

изображение


Женщина является неиссякаемым источником энергии. Все мы особенны и вносим свою лепту в развитие этого Мира. Как же наша Земля нуждается в тех, кто не только потребляет, но и создаёт. Создавать, значит, платить матушке-земле за её блага.


изображениеВ данной статье речь пойдёт о вышитых бисером образах (иконах) Спасителя. Вышивка в наши дни является модным атрибутом каждого дома. Она несёт в себе поистине старинное мастерство, которое продолжается в нас, обученных нашими бабушками-рукодельницами, девушках. Икона - это молитва, написанная на холсте или вышитая нитками, бисером.

Каждый перелив, переход цвета из одного в другой - это характер мастера. Некоторые предпочитают, вышивая икону Спасителя, придерживаться поста, читать молитву и не придаваться блаженствам и искушениям. Эти рукодельницы- настоящие кудесницы. Такие иконы всегда будут выражать истинно чистый призыв к вере и станут верной защитой дома. Встречаются также и иные мастерицы, они, в свою очередь, просто отдают дань моде. Ведь, опубликовав вышитую икону в социальной сети, такие "праведницы" имеют все шансы зарекоммендовать себя как прелестную хозяйку, имеющую "правильные" и такие необходимые современному Миру, нравы. Это хорошо, с одной стороны, что хотя бы так девушки проводят своё время, намного полезнее прожигания времени, которое мы все можем осуществлять сегодня. Однако, на мой взгляд, все же, стоит, раз начинаешь делать нечто новое, то делай по совести. Икона - это важная часть веры многих, она непременно должна нести правильный заряд энергетики.

Мой опыт

Что ж, поделюсь своим опытом вышивания Иконы Христа Спасителя. Вышивать нужно слева-направо, и обязательно специальной ниткой для бисера (она доступна к покупке в любом магазине инструментов для вышивки). Можно это делать и без пяльцев, но с ними, безусловно, работа выглядит ровнее, изящнее. Каждая бусинка вместе с последующей играет свою роль в полотне. Закреплять нить нужно на изнаночной стороне любым удобным вам способом, это не столь важно, главное, чтобы смотрелось аккуратно.

моими руками Для себя также выделила несколько важных правил. Итак, они следующие: во-первых, перед началом любого дела, а, тем более, вышиванием иконы, необходимо прочесть молитву, или же попросту в своих мыслях попросить разрешения и благословения у Спасителя, ведь его Лик - святость. Во-вторых, нужно сходить в церковь и получить благословения батюшки, что очень важно, поскольку, он освятит канву и материалы для вышивки. В - третьих, не следует забывать и о посте: никаких блаженств, то ли это излишки в пище, то ли сквернословие, то ли это телесные наслаждения. Об этих радостях правильнее забыть на время. Немаловажным есть и то, что чтение молитвы во время вышивания, это - как мантра у буддистов, это завораживает и ты, будто, сливаешься со своим детищем - иконой.

Как же приятно покупать не укомплектованный бисером набор, а выбирать самой! Это - сущее наслаждение, иметь шанс подобрать цвета одеяния самого Спасителя. Данный процесс приобретает особый смысл, когда ты бережно примеряешь одну за другой бусинки и размышляешь о том, как же на самом деле был одет ОН.

Закончив свой труд, следует поблагодарить Божью матерь, что "управила" вашу работу и дала силы, а также поблагодарить Спасителя. Каждая икона отправляется в багетную мастерскую, где, подобно тому, как брови является рамкой для глаз, обрамляемся прекрасным деревянным ободком. Затем непременно нужно освятить Образ Спасителя. Батюшки всегда хвалят тех, кто вышивает Иконы Спасителя, благословляют с особой любовью.

Таким образом, каждая из нас имеет шанс создать Образ Спасителя своими руками. Главную роль здесь играет не ювелирная кропотливость, а понимание и вера. Желаю вам усидчивости и умиротворения во время этого магического процесса. Он постигается многими, но выполняется верно не всеми. Да Бог, ваши иконы принесут свет и защиту в дом.





Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Добавить комменентарий к Иконы спасителя

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *